您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
张家屯镇全面启动城乡环境综合治理提升行动
稿源: 张家屯镇  2018-07-02 16:08

  按照市委的统一部署和《新民市102线、304线、南北高速出入口等主干道沿线及主城区重点区域环境综合治理实施方案》《新民市环境卫生精细化作业管理工作实施方案》的具体要求,张家屯镇全面启动城乡环境综合治理提升行动,对102线、及镇域重点区域环境展开综合治理工作。

  张家屯镇迅速成立综合整治小组,严格执行周报告、月检查制度,强化督查。综合整治小组联合行政执法大队,着力解决102沿线镇辖区内路段两侧环境卫生、道路两侧绿化、广告牌匾、建筑立面、人车混行、车辆乱停放、占道经营等问题,对商铺、住宅,企事业单位门前堆放杂物、垃圾、厕所、私接门斗等情况进行挨户走访、宣传教育并限期整改。期间加大宣传力度,引导镇内居民自觉配合参与到环境综合整治中来。

  环境综合治理是实现乡村居民幸福感的民心工程,是新民经济发展、乡村振兴的必然要求。目前,张家屯镇共排查发现需整改点位46处,彻底整改完成39处。整改完成点位包含镇域102国道沿线垃圾及杂草清理10处、拆除私搭乱建18处、清理小开荒4处、清理门店外乱堆乱放6处、拆除违章建筑1处,余下未完成的7处点位正在整改中。

编辑: 新民网