您当前的位置 :新民政府网 > 关注 正文
我市及时清理路面积雪确保群众出行安全
稿源: 新民政府网  2018-03-01 15:08

  28日,我市迎来新春第一场降雪,为确保城区交通顺畅,环卫处连夜出动机械除雪车集中清理主要街路积雪,全力以赴做好清雪铲冰工作,最大程度地减少了积雪对道路交通和市民生产生活带来的影响。

  此次降雪,环卫处从物资准备,作业车辆,人员调度等多方面准备就绪。做到早动手,早部署,早落实,确保降雪发生时在最短时间内将积雪清除。同时继续加大监督检查力度,对于路面积雪积冰发现一处清理一处,对于背街小巷等结冰的路段及时组织人员、车辆机具进行积极清理,力争做到道路干净,确保行人出行安全、车辆畅通。目前,环卫处积极组织清扫人员和机械作业车奋战在一线,共出动清扫人员和机械作业人员600人,机械作业车17台(其中铲车4台、农汽7台、大型除雪车6台),对辖区主次干道撒播融雪剂60吨,人工清理人行道未融化的积雪,以最大限度地减少降雪对交通造成的不利影响,保证了道路畅通和环境干净整洁。

编辑: 新民网