您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
赵世宏调研我市分级诊疗建设工作
稿源: 电视台  2018-06-14 16:26

  13日,沈阳市政协副主席赵世宏一行来到兴隆堡卫生院,调研我市公立医院及乡镇卫生院高品质分级诊疗服务体系建设工作。市政协主席王宏伟、副市长陈磊参加了调研。

  陈磊汇报了我市医疗结构的医疗信息化、医联体建设和上下联动的分级诊疗模式等工作的进展情况。与会人员还就人才培养、全科医学建设和基层卫生机构基础设施建设等方面问题进行了交流。

  赵世宏指出,完善分级诊疗是医改工作的切入点和关键点,卫生部门要结合本地区实际,不断推进分级诊疗工作建设,提升患者的满意度和获得感。

  赵世宏希望新民市卫生部门要充分利用优质医疗资源下沉,加强以全科医生为重点的基层卫生人才队伍建设,提高卫生资源利用率;要不断扩大分级诊疗的病种数量,完善常见病种的分级诊疗;要进一步推进医联体及分级诊疗信息化建设,加快实现远程会诊等诊疗模式,有效缓解城乡居民看病难、看病贵问题。

编辑: 新民网