您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市举办防汛抢险业务培训班
稿源: 新民政府网  2018-06-12 12:39

  8日,新民市组织防汛抢险业务技能培训班,辽河局建设管理科科长杨戈就防汛抢险的技术问题进行了现场培训。

  在辽河左岸章士台险工现场,杨戈结合实际就管涌、滑坡、崩岸、渗漏、满溢等常见河道堤防险情的成因、险情的类型、防汛抢险的原则及应对措施、技术方案进行了详细的讲解,参加培训的水利业务骨干认真听取了讲解并做记录。随后,大家现场参观了辽河章士台险工施工现场,结合杨戈的讲解,更加直观的感受到了防汛抢险在水利工作中的极端重要性。参观过程中大家提出了很多问题,互相探讨,积极互动,得到了解答,学到了知识。大家纷纷表示要在今后的实践中继续学习,不断提高业务技能,增学问、长知识,同时要把理论和实践结合起来,提高防汛抢险业务素质,更好的为新民社会经济发展提供保障。水利局、辽河局业务骨干50余人参加了此次培训。

编辑: 新民网