您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
新民市文体局视察张家屯镇农家书屋建设工作
稿源: 张家屯镇  2018-06-11 15:48

  5日,新民市文体局实地视察了崔三家子村、佟庄子村、叨太村农家书屋建设情况,并同镇村干部、图书管理员展开座谈,文体局对张家屯镇农家书屋的建设及活动开展情况给予了充分肯定,并建议张家屯镇在现有工作基础上,吸引返乡农民工、放假学生积极参与到农家书屋中,开展学习读书活动。要与现代远程教育相结合,形成党员、干部、群众共同学习的局面,提高党员干部创业致富能力;与关爱农村留守儿童结合,让他们从读书中受到熏陶,感受快乐,积累知识,丰富课余生活;与培养新型农民结合,精心选好、配好科技、法律、生活保健等实用性图书,适应农民群众的需求,引导党员和群众学习科技、运用科技,指导科学生产,带动群众致富。

  张家屯镇要以建设发展农家书屋为契机,筑起培养新型农民的乡村文化阵地,为满足农民精神文化需求出力献策。

编辑: 新民网