您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市市场监督管理局对学校食堂及周边餐饮单位开展高考前专项检查
稿源: 市场监督管理局  2018-06-07 15:40

  为确保高考期间师生饮食卫生安全,防止食品安全事故发生,6日,新民市市场监督管理局副局长吴俊山、食安办副主任吴琼带队对新民市实验中学、新民市第一高级中学等学校食堂及周边餐饮单位的食品安全管理情况开展了专项检查。

  此次检查以学校食堂及周边餐饮单位为重点,旨在强化许可管理及日常监管,检查是否有无证、照经营行为。全面检查餐饮单位食品加工场所的卫生条件,餐具、饮具和器具清洗消毒,设施、设备检修和运转,食品安全管理制度建立健全,专职或者兼职食品安全管理人员配备,从业人员健康体检和培训等情况;严查是否有生熟交叉污染,餐具、饮具和器具清洗消毒不彻底等行为;检查进货查验、索证索票制度落实情况,包括进货台账、供货商资质、产品合格证、检验报告和证明文件等;严查采购和使用不符合食品安全标准的原辅料,检查非法添加和滥用食品添加剂等“两违两超”行为;检查餐厨垃圾和废弃食用油脂的处理,严查使用劣质食用油和废弃餐厨油脂等行为。

  

编辑: 新民网