您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
周鹏举视察高考筹备工作
稿源: 电视台  2018-06-05 12:57

  1日,市委书记、市长周鹏举带队视察我市高考考前各项筹备工作,要求各级各部门高度重视高考筹备工作,切实做好服务保障,完善应急预案,严肃考场纪律,为考生营造良好的考试环境,确保我市高考顺利进行。市领导柴静祥、李晓萌及招考委成员单位主要领导陪同视察。

  周鹏举一行现场检查了高考试卷保密室、考试指挥中心、监控室、听力播放室等各项考试设施设备的运行维护情况,并到第一高中、重点高中等考点进行实地察看,详细了解各个考点的考场准备工作、考场监控系统、考试环境综合整治等各项保障措施的落实情况。他强调,各相关部门一定要认真落实国家和省、市的各项规定,高规格、严要求,确保实现平安高考。

  在随后召开的座谈会上,副市长李晓萌详细汇报了我市2018年高考基本情况及工作准备情况,招考委各成员单位围绕自身的工作职责详细汇报了各项工作完成情况。

  周鹏举要求,各部门要进一步明确工作职责,将各项工作职责细化分解到具体科室、落实到具体责任人,层层传导压力,确保各项任务落到实处;要强化组织领导,加强对我市高考筹备工作的调度,明确各成员单位“一把手”责任,深入实际、靠前指挥,确保高考筹备工作扎实有序开展;要强化应急响应,仔细摸排高考筹备过程各个环节存在的问题,健全完善各类应急预案,加强应急演练,检验预案效果,切实提高应对突发事件的能力;要加强服务工作,做好高考期间试卷保密、电力保障、道路交通、食品安全、医疗救护、安全保卫、舆情监控等方面工作,加强对考生的思想政治工作,确保我市高考顺利进行。 他他他他强调,高考是选拔人才的重要途径,事关国家发展大计,事关千万学子前途,事关社会和谐稳定,全市上下要高度重视、认真对待高考筹备工作,一丝不苟地落实好今年高考的各项任务,确保不出现任何纰漏。

  

编辑: 新民网