您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
行政执法局开展“美丽中国——我是行动者”环保主题实践活动
稿源: 执法局  2018-06-05 15:27

  2018年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日。按照上级要求,行政执法局紧密结合“三城联创”常态工作,组织开展“美丽中国——我是行动者”环保主题实践活动。

  一是继续加强抗霾攻坚作战力度,行政执法局出动执法队员5人、执法车辆2台,联合公安交警、交通部门开展全面整治建筑垃圾及散流体物料运输专项行动,对我市各建筑工地及涉及散流体物料运输的企业和个人下发《关于2018年新民市全面整治建筑垃圾及散流体物料运输联合执法专项行动的通知》16份。对扬尘较大的易扬尘物料露天堆场进行检查58处,检查散流体车辆42辆,均未发现问题;二是集中清理整治校园周边环境,为了助莘莘学子圆大学梦,给考生营造一个宁静和谐的考试环境,行政执法局结合自身职责,提前行动,整治学校周围环境,以自己的实际行动为高考顺利进行保驾护航;三是清理整治环境卫生,倡导保护家园环境,执法局环卫处主管领导及队长带领工作人员在我市主要街路对商户及市民宣传环境卫生整治和环境保护倡议书,向广大群众宣传环保法律法规,倡导树立"绿水青山就是金山银山"的绿色发展理念,增强环保意识,争做生态环境保护的宣传者、践行者。 

编辑: 新民网