您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府部署污染源普查工作
稿源: 电视台  2018-06-04 15:44

  2日,市政府召开专门会议,对全市各类污染源普查工作进行了安排部署。副市长吴绍斌、市委宣传部、环保局、发改局、财政局、农村局及各乡镇街的相关负责人、环保联络员参加了会议。

  会议下发了《新民市第二次全国污染源普查实施方案》,明确了今年污染源普查工作的目标,普查时点、对象、范围、内容,普查技术路线、普查组织及实施和普查部门分工。

  会议指出,通过开展污染源普查工作,摸清污染源现状,对国家和地方的环境治理、污染防治、提高管理成效、降低地方管理成本以及减轻管理压力有着重要意义。

  会议强调,污染源普查工作是我市今年的一项重要工作,各部门、各乡镇街要抢前抓早,定任务、定人员、定责任、定时限,坚持“严、真、细、实、快”的工作作风,扎实推进污染源普查工作。

  会议要求,相关部门要在6月20日前完成2300家工业源、125家规模化畜禽养殖场、16家集中式污染治理设施、135台生活源锅炉和79个入河排污口的清查工作;各部门要充分发挥普查工作领导小组的作用,形成普查网络;要积极配合第三方服务机构做好污染源清查和普查录入工作,组织调动各方资源,形成合力,落实好此次污染源普查工作。

  政府部门还邀请第三方服务机构的污染源普查工作专家,就污染源普查清查技术规定、普查与监测技术规范、污染源普查档案管理以及清查软件使用等方面内容,对相关部门、各乡镇街的环保联络员进行了培训。

编辑: 新民网