您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府部署农村低保专项治理工作
稿源: 电视台  2018-05-28 14:41

  24日,市政府召开农村低保专项治理暨正风肃纪监督再落实工作会议,对全市农村低保专项治理工作进行再安排、再部署。副市长李晓萌参加会议。

  市民政局相关负责人宣读了《农村低保专项治理活动实施方案》,对专项治理工作的总体要求、治理重点、主要任务、实施步骤和工作要求做了具体阐述。

  会议指出,各乡镇街要坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,提升经办服务能力和服务质量,更好地推动农村低保政策的落实,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  会议要求,各乡镇街要坚决查处和惩治农村低保等社会救助工作中的各种损害群众利益、发生在群众身边的腐败问题;要严肃查处群众反应强烈的“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等违规违纪问题,要找准农村低保经办服务中的风险点、薄弱点和监管盲区,切实完善政策措施,加强规范管理;要加大查处力度,对于重点问题线索、违规案件,民政部门要开展专案督办,跟踪查处结果;要严格落实责任追究制度,对在专项治理工作中发现的违纪违法问题,该移交相关部门的一定要移交,该处理的一定要处理。对查实的违纪违法案例,要及时向社会公开,提升基层低保经办人员的“高压线意识”,促进责任落实,真正让这项政策惠及群众。

编辑: 新民网