您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
全国著名医学专家周纯武教授家乡工作室在新民市人民医院正式挂牌成立
稿源: 电视台  2018-05-21 15:20

  18日,周纯武教授家乡工作室暨新民市人民医院综合介入治疗中心揭牌仪式在新民市人民医院十二楼多功能厅举行。这是新民市三引三回工作的又一成果。新民市政协主席王宏伟,市委常委、统战部部长冯亚威出席揭牌仪式。市直及农村乡镇卫生院领导,市医院及周边县区医院医务人员共计300余人参加了此次活动。

  揭牌仪式由新民市副市长李晓萌主持。

  新民市委常委、统战部部长冯亚威代表新民市委、市政府,对周纯武教授家乡工作室暨市人民医院综合介入治疗中心的成立表示热烈祝贺。他表示,近年来在全市卫生系统干部职工的共同努力下,全市卫生计生和健康事业发展取得了长足进步,各项工作始终走在全市前列,率先实现了基本医保制度、国家基本医药制度、县级公立医院改革三个全覆盖,县级公立医院改革工作更是得到了国家卫计委领导的充分肯定。希望市人民医院以周纯武教授家乡工作室暨市人民医院综合介入治疗中心成立为依托,充分学习借鉴先进医疗经验,继续不断提升医疗水平、科研能力,不断完善远程服务、智慧便民等现代化、智能化手段,推进全市医疗水平的整体进步,切实惠及新民的广大人民群众。北京协和医学院周纯武教授在讲话中强调,作为新民人,把先进的医疗资源带回家乡,为家乡人民服务,是义不容辞的责任。今后会继续加强与新民医疗机构的信息互通、技术合作,为家乡人民提供更多、更好、更优的医疗服务。

  新民市政协主席王宏伟、北京协和医学院周纯武教授共同为“周纯武教授家乡工作室”“新民市人民医院综合介入治疗中心”揭牌。

编辑: 新民网