您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市人大视察城市管理工作
稿源: 电视台  2018-05-18 13:28

  15日,市人大常委会副主任李晓军率人大常委会部分委员、部分乡镇人大主席和人大代表对我市城市管理工作进行视察。副市长吴绍斌及行政执法局、住建局相关负责人一同参加了视察。

  视察组一行先后来到辽河大街南转盘行政执法服务站、文荟苑小区、湖畔花园小区和依林东郡小区,听取市行政执法局相关负责人关于城市管理工作情况的介绍。

  座谈会上,副市长吴绍斌汇报了我市城市管理工作,视察人员对我市城市管理工作中存在的问题提出意见与建议。

  李晓军表示,城市形象是展示投资环境的窗口,是凸显区域实力的名片,也是检验政府管理水平的标准,近年来,市政府十分重视城市管理工作,执法、住建等各相关职能部门对城市管理工作的认识不断深化,在建章立制、物业管理等方面都做了大量工作,取得了一些成效和突破,但由于基础薄弱、机制体制障碍等问题,仍有一些问题逐渐凸显,城市管理工作依然任重道远,做到依法、科学、精细、有序,还需要大家共同努力,接下来的工作中,市政府要做到管理手段法制化、管理方式科学化、管理阶段重点化、管理过程社会化,注重当前与长远相结合,聚焦管理薄弱环节,持续抓好整改落实,积极营造全民支持、全民参与的工作氛围,推动社会各界共同参与城市管理,不断提高城市管理的社会化程度。

编辑: 新民网