您当前的位置 :新民政府网 > 政务公开 > 政务公开重点工作 > 社会救助 正文
“爱心”永远在路上
稿源: 执法局  2018-03-06 15:04

  扶贫帮困是中华民族的传统美德,是每一个共产党员应尽的义务和担当。五年来,行政执法局城区二大队持续开展志愿者“扶贫帮困献爱心”活动。

  2月28日上午,在临近开学之际,同每年一样,执法局城区二大队的几名爱心代表在大队长马连奎、指导员宋兵的带领下,带着学习用品、大米、白面、豆油等慰问品依次又来到新民市北环路居民于海岗家和大柳屯镇刘津萌小朋友的家里,送去了全体队员的爱心与关怀。

  于海岗是新民市北环路13-122号居民,本人患有心脏病、腰脱;妻子徐影患有精神疾病多年;夫妻二人有一男孩于鹏飞在城区第二初级中学就读。因其家庭困难二人无力去医院做医疗鉴定和持续治疗,实属生活困难,城区二大队已持续五年对其进行帮扶,先后送去过米、面、油、衣物、学习、厨房、生活等用品。刘津萌同学是大柳屯镇长岗子村村民,就读大柳屯中心小学三年级,父亲刘庆军,母亲林冬梅,患肢体二级残疾及风湿病生活不能自理。刘津萌本人患糖尿病综合症,母女每天都要用药物维持生命,每年药费高达10多万元,高昂的医疗费用使得本来就不富裕的家庭陷入了困境,生活非常困难,为该村低保户。得知这一情况后,马连奎带领爱心代表于2017年4月把捐款5130元送到大柳屯学校交到刘津萌手中。

  “授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获幸福。”马连奎说:“虽然这些钱不能彻底解决一个家庭的实际困难,但能让他们感受到社会的关爱,使他们对生活充满信心,我们会继续关爱贫困家庭,将“扶贫帮困献爱心”活动持续开展下去”。

编辑: 新民网