您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市春节期间社会救助工作有序开展
稿源: 新民政府网  2018-02-12 13:43

  为切实做好全市困难群众的基本生活救助工作,确保困难群众春节期间生活得到保障。新民市坚持“保障民生、维护稳定、促进和谐”工作原则,坚持政府救助为主导,坚持实事求是,积极开展救助工作。

  一是对全市低保户、五保户、重点优抚对象等特殊困难群体进行救助,全市共救助12834户,发放救助金762.384万元。低保户、五保户、重点优抚对象每户600元。低保边缘户每户360元;二是积极开展慈善救助工作,为全市90岁以上低保户,每户发放价值100元的物资(米、面、油);三是为全市解放前老复员军人79人,每人发放慰问金500元,共3.95万元;四是走访慰问敬老院、优抚对象、低保户,全市共投入5.2万元;五是积极开展临时救助工作,对遭受意外造成家庭生活困难的,开通救助绿色通道,按照先救助后补手续的程序办理,真正做到救助及时。

编辑: 新民网