您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市审计局四项措施为审计工作提质提效
稿源: 审计局  2018-01-12 14:19

  为了更加有效地发挥审计监督作用。新民市审计局采取四项措施,完善规章制度、突出重点、加大力度、规范全局工作人员行为。

  一、以制度办事。进一步修订完善了机关工作制度、限时办结制度、请销假制度、审计执法过错责任追究责任制等制度,签订了廉政责任书,领导率先垂范,转变工作作风,提高工作效率,真正做到用制度管人、管事。

  二、不定期查岗。认真落实好省、市相关纪律要求,严禁午间饮酒、保证在上班时间不玩游戏、不串岗聊天、不做与工作无关的事项,局党组成员不定期检查,每周不少于三次。

  三、坚持廉洁从审。不准向被审计单位吃、拿、卡、要、报,不准接受被审计单位宴请,对廉洁自律情况进行承诺,并邀请被审计单位对审计组工作进行全面监督,并设有举报电话,对来信、来电一经查实,将按照相关纪律严肃处理。

  四、团结敬业。要求全局同志要充分发扬团队精神,服从领导、听从指挥,保证思想、目标、行动、事业一致,形成分工协作、干事创业的良好氛围。

编辑: 新民网