您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市被评为国家级基本实现主要农作物全程机械化示范县
稿源: 新民政府网  2018-01-12 14:18

  2017年,新民市农机化工作正常有序开展,农机资产增值加速、薄弱装备增长明显,大马力拖拉机、玉米收割机、水稻插秧机保持高位增长,装备水平全面提高。农机作业水平继续增长,主要农作物达到全程机械化示范县水准,农机技术广泛推广和应用。机械化耕地水平实现100%;机械化播种面积实现247万亩(不含复种面积),占应播面积的96%,增长1%。机械化收获面积实现205.05万亩,占应收面积的83%,增长2%。主要作物耕种收综合机械化水平达到92.8%。其中:玉米综合水平达到93.3%。水稻综合水平达到92.3%,已经完成了阶段性工作的指标。

  通过农机惠农政策的支持,已建立示范区培训基地11个,其中新建4个,年培训1500余人次,农机安全监理网络信息系统办理业务达到100%。2017年新民市被评为国家级基本实现主要农作物全程机械化示范县。全面落实农机购置补贴、农机作业补助惠农政策。

编辑: 新民网