您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开六届二次常务会议
稿源: 新民政府网  2018-01-11 14:21

  11日下午,市长周鹏举主持召开第六届人民政府第二次常务会议。市领导吴绍斌、郭浩然、李晓萌、曾彦、高国林、陈磊、佟宏伟、刘正出席会议。

  会议审议通过了关于申请解决“精准扶贫”帮扶资金的请示;通过了关于2018年市政府工作报告主要任务分解安排的请示;通过了关于《新民市自然灾害救助应急预案》起草情况的汇报;通过了关于安置2017年专业士官的请示;通过了关于成立新民市人民政府教育督导委员会的请示;通过了关于成立新民市社区学院的请示。

  会议审议并原则通过了关于市政府2018年民生事项安排意见的汇报;原则通过了关于《新民市人民政府督查工作制度》(草稿)的请示;原则通过了关于沈阳市新民化工厂整体搬迁和老厂区出售问题的请示;原则通过了关于新民市“引老乡回家乡引校友回新民引战友回驻地”推动转型创新发展工作方案的请示。

  会议听取了关于制定《新民市土壤污染治理与修复规划(2017-2020)》编制情况的汇报;听取了关于蒲河水质超标问题整改措施的报告;听取了关于成立新民市河长制办公室的情况汇报;听取了关于新民市创建国家食品安全示范城市工作深化方案的汇报。

  会议研究通过了新民市文体局关于两节期间文体活动计划的请示;会议强调,举办春节期间文化活动是文化惠民、文化悦民的重要方式,是营造良好节日氛围、繁荣群众文化生活的重要举措。各相关单位要高度重视,精心组织,细化工作任务,在保障安全的基础上,科学周密部署,以认真负责的态度落实各项工作措施,确保2018年春节期间文化活动更精彩、群众更满意。

  会议审议并通过了关于新民市春节前安全生产大检查安排意见请示;

  会议要求,各有关部门要进一步提高认识,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,坚持问题导向,全面落实安全生产责任和事故防范措施。针对事故易发多发领域,开展全覆盖、无死角的大检查,集中治理各类安全隐患,发现问题当日上报、并提出整改意见,加强整改落实,做到“真检查、真发现、真整改、真通报、真效果”,确保“两节”、“两会”期间安全平稳,确保全市社会大局和谐稳定。

  会议还审议了其他事项。

  市人大常委会副主任崔魁武,市政协副主席赵潇应邀列席会议。

编辑: 新民网