您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
情系百姓解烦忧助力民生暖民心
稿源: 执法局  2018-01-10 13:14

  新民市行政执法局一直把服务百姓、奉献社会作为城市管理工作的出发点和落脚点,始终把关注民生、改善居民人居环境,作为打造国际营商环境,幸福新民共同缔造行动的首要任务。

  中兴西路92-3号住宅楼居民百姓,近一个多月来一直受到下水管道堵塞、污水外溢的困扰。排水不畅,污水井返水,路面结冰,百姓的日常生活和出行受到了极大的影响。为解决下水管道排水问题,该楼业主多方求助,想尽办法,多次雇用社会人员进行疏通,始终没有得到根本解决。

  1月4日,市政处出动6名清淘业务骨干,动用专业车辆1台,对该小区排水堵塞问题“寻医”、“把脉”,制定了排水疏通工作方案,对该小区1个化粪池、1个检查井、25米排水管道进行了彻底的疏通和清淘。经过2个多小时的不懈奋战,清除於堵淤物近4立方米,彻底解决该住宅楼排水堵塞问题,得到该楼百姓的一致好评和认可。

编辑: 新民网