您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市委、市政府召开全市农村土地确权推进工作调度会
稿源: 新民政府网  2018-01-09 13:56

  8日,市委、市政府召开全市农村土地确权推进工作调度会。市委常委、组织部部长邵锐主持会议,副市长郭浩然参加会议并提出工作要求。

  各乡镇街主要负责人参加调度会,并分别汇报了农村土地确权推进工作情况。

  会议就现阶段农村土地确权推进过程遇到的辽河回租滩地、退耕还林等土地面积、数据、权属不清问题逐一予以解答。

  会议强调,农村土地确权登记颁证工作是我市落实乡村振兴战略、深化农业农村工作的重要抓手,对保障农民和农村集体经济组织的财产权益具有重大意义,全市各乡镇街务必要切实把思想和行动统一到工作部署上来,强化组织领导,明确督察问题导向和工作完成时限,各乡镇街的农村土地确权工作要按照土地台帐、合同、登记簿、权证四个一致的要求推进。要依据现有政策,妥善解决承包工作中存在的矛盾问题,严把确权审核关,确保全市本月20日前全部完成农村土地确权工作任务。

  会议要求,全市各乡镇街广大干部站在讲政治的高度,坚定工作态度,增强政治意识、大局意识,责任意识,加大工作推进力度,明确乡村两级责任,倒排时间表、任务图。包村工作组和村干部务必走家入户、到田间地头做好宣传引导工作,确保土地确权工作顺利扫尾。

编辑: 新民网