您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开森林采伐迹地更新管理工作会议
稿源: 新民政府网  2018-01-08 15:30

  4日下午,市政府召开2018年森林采伐迹地更新管理工作会议,深入贯彻落实省、沈阳市相关会议精神,重点部署全市2018年森林采伐迹地更新管理工作。沈阳市林业局副局长张国强、新民市政府副市长郭浩然参加会议并提出工作要求。

  会议传达了上级森林采伐迹地更新管理工作的通知精神并就我市如何开展这项工作进行了工作部署。

  会议要求,各有关部门和各乡镇街要深刻认识抓好生态环境建设的重大意义,提高政治站位,迅速开展工作,在2018年1月15日前摸清底数,分类统计,逐地块摸清承包人和经营管理现状等具体信息。建立网格化管理体系,明确造林责任主体,倒排工作时间表,在2018年6月底全面完成沈阳市采伐迹地更新造林工作任务。

  会议强调,各有关部门、各乡镇街要以改革的思维,改进农村生产经营方式,充分发挥林业工作站作用,积极推广林木新品种、新技术,大力发展林下经济。对即将到期的退耕还林地块,要积极引导农民巩固退耕还林成果,尚未到期的严格控制采伐。同时,要严厉打击乱砍滥伐,对涉及刑事犯罪的,要立即刑事立案,及时开展调查取证,及早移交到司法机关处理;涉及行政案件的,要依法进行相应处罚。各乡镇街要主动发挥造林主体职能,积极营造保护建设生态环境的良好社会氛围。

编辑: 新民网