您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
执法局召开除运雪工作再部署、再落实工作会议
稿源: 执法局  2018-01-05 15:07

  近日,执法局组织召开“除运雪工作再部署、再落实”工作会议。局领导班子成员、基层单位副职以上领导和局机关科室、大队中层以上干部,共计60余人参加。

  会议由副局长韩旭主持。

  党组书记、局长郑富龙传达了上级有关精神并就全局做好今冬明春除运雪工作,提出具体要求。郑富龙强调,一是强化责任,合理编组。按照“即下即清、即清即运”的目标对所有清雪车辆和人员进行编组,实行任务到人。安排人员24小时值守,密切注意天气变化,及时传达上级部门对清雪工作的安排和要求,确保雪情发生后人员和机械第一时间到达责任路段开展清雪工作;二是机械维修,保障到位。环卫处做好冬季除雪设备检修、物资保障工作,对作为冬季除雪主力的除雪铲、滚刷、运雪车、装载机等清雪、运雪车辆进行调试、维修、保养工作,做好车辆监督管理,做到严阵以待。同时对机修车间维修工划分为2个维修小组,确保清雪车辆在出现故障后,第一时间到达现场排除故障;三是人员培训,技术支撑。环卫职工清雪培训工作要全面展开,对驾驶人员开展操作技能和安全驾驶的培训工作,让他们对清雪车、运雪车、装载机等车辆的工作原理、操作规范、维护维修等技能了如指掌。

编辑: 新民网