您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市散煤治理工作扎实深入开展
稿源: 新民政府网  2018-01-03 16:07

  我市多部门联动,抗霾攻坚,齐抓共管,有力推动散煤治理工作扎实深入开展。

  一是加强组织领导,做好宣传引导。及时组织召开散煤排查整治工作专题会议,集中安排部署,确保散煤排查整治工作的组织、协调和督导。通过执法队员入户面对面进行宣传等形式,加大宣传力度,提高居民的知晓率。同时采取各种现有渠道加强宣传教育,层层传导有关散煤治理的政策措施。

  二是调查摸底,建立基础档案。以网格为单位,组织执法人员对辖区所有销售散煤的商户建立基础信息档案,厘清底数,掌握基本情况。已对城区各散煤销售点进行排查统计,现有散煤销售点5处,分别在城区西大街、湖滨公园南侧、东环路依林东郡东侧、客运站北侧、郭屯三角地。

  三是集中开展专项治理。执法人员每天做到对散煤销售点进行巡查,检查和督促各销售点按照要求做到所有散煤全部使用高密度苫盖网进行苫盖,避免煤灰扬尘对大气造成污染,对未覆盖或覆盖不完全的散煤销售点限时整改完成。

  四是加强对运输散煤车辆的管理。进一步强化路面管控,每天对散煤运输车辆进行巡查,要求散煤运输车辆必须密封加盖,不得沿途泄露、遗撒,一经发现未遮盖的散煤运输车,责令其立即整改,对车辆密封包扎。同时加强与住建部门联系,建立燃煤供暖企业名录,以各执法大队勤务区为单位,明确燃煤供暖企业执法监管责任人,加大对企业检查频次和执法力度,确保对每个燃煤企业巡查次数每周不少于3次,要求企业对储煤场、灰场、渣场必须用高密度苫盖网苫盖,四周用防尘网围挡,同时督促企业降低物料在装卸、运输过程中造成的扬尘污染。对未按要求落实防尘措施造成扬尘污染的,督促企业按要求限期整改,对拒不整改的依法按上限处罚。

编辑: 新民网