您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
周鹏举到东城街道城东社区讲党课
稿源: 新民政府网  2017-12-25 15:13

  22日,市长周鹏举以第一书记的身份到东城街道城东社区,讲了题为《以党的十九大精神为指导,开创社区工作新局面》的党课,希望社区广大党员把党的十九大精神贯穿到社区各项工作、各个环节,把学习的成效体现到高水平为居民服务上来,不断开创社区各项工作新局面。

  周鹏举深刻阐述十九大会议精神实质和科学内涵,详细解读了党的新思想、新论断、新提法、新举措。他强调,社区工作是基层工作的重要组成部分,是党委政府服务群众、凝聚群众的重要抓手。抓好社区建设和管理,是推进城市现代化建设的迫切需要,社区工作者要加快转变工作理念,完善体制机制、创新方式方法,使社区工作与城市现代化的要求相适应,为完善城市功能、提高城市管理水平提供有力支撑。他指出,社区的建设和管理,是服务群众民生诉求的必然要求;是联系群众、服务群众的第一线;是打通服务群众的最后一百米。社区广大党员必须主动呼应群众的民生诉求,持续完善社区的服务功能,不断增强居民对社区的归属感和认同感。从源头上发现各种矛盾,及时有效协调各种利益关系,夯实社区各项工作。

编辑: 新民网