您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市残联免费为残疾人提供计算机职业技能培训
稿源: 残联  2017-09-13 11:56

  为了提高残疾人职业技能水平和综合素质,满足残疾人学习计算机维修和相关知识的需求,9月11日,2017年第一期残联计算机维修培训班在新民市双双飞职业技术培训学校正式开班,来自全市35名残疾人参加了培训。

  此次培训新民市残联聘请计算机专业培训机构的老师进行授课,培训为期7天,学员培训费、生活费、住宿费全免。培训内容主要是计算机硬件知识、故障维修等相关技能,培训中学员边听边操作边讨论,在培训中学到了实实在在的知识。熟练掌握计算机维修技能,不仅有利于拓宽残疾人特殊就业门路,也可以满足残疾人现实生活的需求。此次电脑培训班的举办,让残疾人实实在在地掌握一门技能,并通过培训找到一份合适自己的工作,能够在这个社会中展现自己的价值,也全面提高了残疾人的计算机维修水平,为残疾人参与社会、互相学习和交流提供了良好的环境和机会。

编辑: 新民网