您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
梁山西瓜省知名品牌示范区接受省级验收
稿源: 新民政府网  2017-09-12 14:14

 


  9月11日,辽宁省梁山西瓜产业知名品牌创建示范区验收工作交流会在市迎宾馆举行。沈阳市质量技术监督局副局长、验收组组长侯树纲,辽宁省品牌建设促进会副理事长兼秘书长、专家组组长苏锡辉,代市长周鹏举、副市长郭浩然及评审专家及观察员参加会议。

  会议由沈阳市质量技术监督局质量管理处处长毕曙光主持。

  周鹏举在发言时说,近两年,新民市一直将特色农业作为带动现代农业发展的突破口,坚持以质量为基础、发展为导向、品牌为抓手,不断提升地产农产品知名度,增加了产品附加值和农民增收空间。

  验收组组长候树纲对验收工作提出要求。他强调,全体专家要严格程序方法,核实筹建工作情况,总结归纳园区在品牌战略机制、措施等方面的特点和成效。全体观察员要加强对验收员的指导和监督,确保验收工作能够严谨规范、有序、高效的进行。

  专家组组长苏锡辉宣读了验收工作纪律和承诺。

  郭浩然代表示范区向验收组提交承诺书,并汇报了示范区创建工作情况。自2016年9月获准筹建“梁山西瓜辽宁省知名品牌创建示范区”以来,市政府健全了筹建工作组织机构,成立以市长为组长的筹建工作领导小组,制定“新民市农业标准规范《梁山西瓜栽培技术规范》”,统筹规划建设西瓜农产品市场,制订新民市重大农产品质量安全事故应急预案,为梁山西瓜的提质增效,传承创新提供了保障。

  评审专家组就农产品质量安全检验检测体系建设、农产品质量应急预案处理方式和农药监管措施等方面进行提问交流。

编辑: 新民网