您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
西城街道三项措施办好应急安全宣传周
稿源: 新民政府网  2017-09-11 13:51


 
  为深入宣传和普及应急知识,提高公众安全防范意识,增强应急和自救互救能力,西城街道根据《新民市2017年应急管理宣传周活动实施方案》要求和西城街道的实际情况,利用9至15日一周时间采取三项措施切实办好西城街道应急安全宣传周活动。

  一、高度重视,严密组织。西城街道党工委、办事处高度重视此次宣传周活动,认真制定了宣传周活动方案,一把手亲自抓,行政办协同城管科具体协调部署,紧紧围绕“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”这一主题,切实把宣传周活动落到实处。

  二、形式多样,深入宣传。西城街道组织辖区6个社区3个村根据自身情况利用宣传栏、宣传板、LED屏、手机、网络、微信、广播宣传单、展板、条幅等设施开展了群众喜闻乐见,易于接受的多种方式开展宣传,同时设置宣传点由宣传员采取定点和入户、入企业的方式进行深入宣传防火、防电、防震、防煤气中毒等安全生产和生活知识,另外还通过讲座、应急演练等形式扩大宣传面,增强宣传效果。切实做到进社区、进乡村、进企业。

  三、排查隐患,防患未然。立足于科学防范,街道组织村和社区采取不定期形式对辖区单位、商户开展安全排查,对于查到的隐患限期整改,并适时督查回访。从源头避免减少事故灾难发生。

  此次宣传周活动,深入宣传普及了应急知识,大力营造全社会“知应争、学应急、懂应急”的良好氛围,切实提高了街道和社区(村)干部以及民众的应急管理和应急自救水平,提高自救和互救能力,最大限度地预防和减少突发事件和灾难的肆生,为确保人民群众的生命财产安全创造良好的生活和工作环境。

编辑: 新民网