您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
行政执法局开展文明祭祀专项整治行动
稿源: 新民政府网  2017-09-11 13:51

 
  为保护环境,摒弃不良习俗,消除安全隐患,结合当前抗霾攻坚和“创城”等重点工作,行政执法局从9月2日开始,在全市范围内开展“文明祭祀”专项整治行动。
 
  农历7月15日中元节是我国祭祀先人的传统节日,为确保中元节期间市容环境的整洁有序,行政执法局全局14个大队全员上岗,在全市范围内加强巡查力度、一经发现烧纸和贩卖祭祀用品行为,及时劝阻取缔,全力做好中元节期间市容整治工作。
 
  整治行动历时5天,日出动执法人员120余名,执法车辆11台,洒水车辆3台。共清理沿街摆卖祭祀用品238处,制止不文明祭祀行为725起。在进行集中清理整治的同时,执法局还安排执法队员夜间对城区内17处交通岗实施全时段监察,值守到晚10点,规劝在“街头”路口烧纸祭祀居民,效果明显,确保了市民出行安全顺畅和市容环境整洁,杜绝了火灾的发生。


  对于清明节、中元节等传统祭祀节日,执法局将继续采用以上措施加大管理,制止城区居民在“街头”烧纸祭祀,倡导绿色祭祀、环保祭祀、文明祭祀。
 

编辑: 新民网