您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市局以自查自纠为手段深入开展“安全隐患大家纠”活动
稿源: 新民政府网  2017-09-08 13:13

 

  “安全隐患大家纠”专项行动开展以来,新民市局高度重视。近日,新民市局秉持着“抢先一步做工作”的理念,结合辖区实际,从消防工作寻找突破口,开展了安全隐患自查自纠工作。

  8月24日,新民市局消防大队会同消防科和辖区派出所,对新民市内的企业开展了消防安全检查,检查中民警发现,大部分企业均能依照消防部门要求做好本单位消防工作,但也有少数单位存在消防意识淡薄和消防设施老旧等问题。民警随即对企业做出停业整顿处理,并给企业负责人下发了《消防安全整改通知书》。

  8月25日,新民市局收到一封群众通过“民心网”的投诉信件,投诉群众称,新民市局东南派出所辖区内的一家瑜伽健身馆存在消防通道被占用的问题,接到投诉后,新民市局指挥中心立即责成东南派出所开展调查,经调查,该健身馆确实存在占用消防通道问题。东南派出所民警立即对其下发了《整改通知书》,责令整改。“安全隐患大家纠”专项行动开展以来,新民市局通过自查自纠手段查出消防隐患5处并全部下发了《整改通知书》要存在问题的企业限期整改,极大提高了企业负责人的消防安全意识,真正做到了防患于未然。

编辑: 新民网