您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市市场监督管理局召开全市计量器具制造企业工作会议
稿源: 新民政府网  2017-09-07 13:28


 
  9月4日,为进一步为规范我市计量器具制造、修理企业的经营行为,落实计量器具生产、修理企业的主体责任,提高计量器具质量,新民市市场监督管理局组织召开全市计量器具制造企业工作会议。标准计量科科长毛海龙,计量测试所副所长赵闯,以及我市获得计量器具制造和修理许可的单位负责人出席了会议。

  会上,赵闯副所长对《制造计量器具许可考核通用规范》作了详细讲解,对企业提出的计量器具检定方面的实际问题做出解答或给出合理化建议。毛海龙科长着重解读了《计量法实施细则》、《制造、修理计量器具许可监督管理办法》等法律法规,要求企业增强法制观念,禁止在生产过程中偷工减料或生产带有作弊装置的计量器具;要持续保持获证时的必备生产条件,树立质量意识和品牌意识,要把技术服务贯穿售前、售中、售后全过程,不断提高企业的产品质量和服务质量。

  近期,市场监管局还将对获证企业的生产设施、检测设备、产品质量等方面进行全面检查,督导企业严格执行产品标准,促进我市计量器具制造业健康发展,形成公平交易的良好市场环境,为工业发展与市场稳定奠定良好基础,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

编辑: 新民网