您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
行政执法局全面提升市容环境助力文明城市创建
稿源: 新民政府网  2017-09-06 13:50

  行政执法局以“创城”为主线,实施精细化环境保洁,大力推进区域环境卫生管理提档次、上水平,打造了干净、整洁的城市环境。

  
  9月1日,执法局环卫处、市政处对辽河大街、站前大街等主要街路从道路保洁、护栏清洗喷漆、垃圾死角清理着手,对城区主要街路进行全方位细化清理,收到了显著成效。环卫处出动清扫车2台、清洗车1台、环卫工人50余名,市政处喷漆工程车辆1台、喷漆工人2名,对辽河大街兴隆段、铁北段中间护栏、街路两侧果皮垃圾箱进行集中清洗及喷漆复新,共清洗、喷漆、复新护栏 1000延长米,清洗果皮垃圾箱175个。环卫工人们拿着海绵、抹布和小桶擦拭,经过擦拭后的护栏、果皮垃圾箱面貌焕然一新。同时环卫处动用机械车辆及环卫工人80余人,对主要街路进行湿扫作业,将城区内的垃圾死角、无人管理区域的垃圾进行了集中清理、清运。他们分工合作,有的扫道,有的洒水,有的收集垃圾,所及之处,道路很快变得干净、整洁,消除“视觉污染”,给市民营造整洁、优美的人居环境。

编辑: 新民网