您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
真情助学 无私奉献
——阿吉路爱心志愿服务队捐款仪式
稿源: 新民政府网  2017-09-04 13:16


  8月30日,阿吉路爱心志愿服务队在新民市罗家房学校五楼大会议室举行名为“真情助学  无私奉献”的爱心捐款仪式。罗家房学校校长田红旭,副校长胡克亚、马雷,副书记胡成栋和以王总为代表的全体阿吉路爱心志愿服务队成员参加了此次会议。

  仪式上,校长田红旭对阿吉路爱心志愿服务队的到来表示感谢,并对爱心捐款行为的意义进行了深入的分析,以及其对于贫困学生的重大帮助,最后,表达了以后还能有这样有意义的活动的期盼。

  阿吉路爱心志愿服务队的王总对其服务队多年来所坚持的理念进行了阐述,以及再一次来到罗家房学校的感慨,时光飞逝,遥想上一次的到来还是一年多以前,一年多不见,这些孩子都长高了,变大了。当然,在最后也是希望这些贫困生不要放弃自己,如果有什么需要可以及时与他们团队进行联系。

  会议的最后,贫困生与爱心服务队的成员们进行了亲切的交谈,唠唠家常、互表心意。爱心团队中的薛先生说;“可能没有人天生特别爱学习,但是当我知道了自己家庭贫困的现状,甚至连自己的姐姐也早早的辍学外出打工供他读书,我还怎么不努力学习呢!我们都想成为独立的个体,可是我们一生却又不得不为他人而活,当你想放弃的时候,当你感到只有一个人的时候,不要忘了回头看看,其实一直有人默默的在你身后支持你啊!在光明中,在黑夜里,如同侠客一般,只想为你释放小小的能量。”说完了这些话,泪水早已把学生们的衣服打湿。

  捐款仪式于11点30分结束,学生们目送着团队成员的离开,并约定好了,以后还会再见!

编辑: 新民网