您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开第五十五次常务会议
稿源: 新民政府网  2017-08-25 13:13

 

  8月24日,代市长周鹏举主持召开市政府第五十五次常务会议。市领导宋一甲、郭浩然、高国林、佟宏伟、刘正出席会议。

  会议审议通过了关于土地开发复垦试点、补改结合工作方案的汇报;通过了关于新民市胡台镇大牤牛等4个行政村区划调整的汇报;通过了关于调整新民市减灾委员会成员的请示;通过了关于2016年度政府机关公务员及参照公务员法管理单位工作人员拟授奖励的请示。

  会议听取了关于新民市新型城镇化综合试点改革2017年工作计划编制情况的汇报;听取了关于新民市政府与华东师范大学课题委托合同的汇报;听取了关于不动产登记工作情况的汇报;听取了关于创建国家食品安全示范城市工作情况的汇报;关于农村产权交易中心工作开展情况的汇报。

  会议听取了关于赴长沙、岳阳考察学习治理违法建筑等工作的报告,并研究部署全市拆违工作。会议指出,违法建筑是阻塞交通的症结,是消防安全隐患的死角。各有关部门要进一步统一思想,全员参与、全员支持、全员配合、全员关注,特别是党员干部要率先垂范,攻坚克难,形成强大的工作推动力。要注重舆论宣传,完善保障措施,为全市人民拆出休闲之所、拆出安全秩序、拆出公平正义、拆出发展空间。

  会议还审议了其他议题。

  市人大常委会副主任王宏伟,市政协副主席徐占海应邀列席会议。

编辑: 新民网