您当前的位置 :新民政府网 > 关注 正文
情况说明
稿源: 沈阳胡台新城行政执法局  2017-08-24 22:18

 

  按照沈阳市委创建文明城市工作推进会议要求及我市相关工作部署,胡台新城行政执法局于2017年8月24日早6时,对法哈牛镇102国道两侧的违规牌匾及店外经营等违法行为进行集中整治。

  上午9时左右,当行政执法人员对“鑫宇超市”违规设置的牌匾以及店外违法经营的物品进行清理过程中,该超市冲出一名男子和一名女子(以下称该男子和该女子)不但不配合执法,还对执法人员进行长时间的大肆辱骂。并且该男子手持一把斧头,情绪激动,对执法人员进行攻击,执法人员见此情况上前将该男子手中斧子夺下,并将其控制。此时超市内又冲出一年轻男子手持电话妨碍执法,执法人员上前阻拦时,该男子忽然对上前阻拦的执法人员进行猛烈击打。此前那名女子也用电话击打执法人员的头部多次,执法人员将两名男子控制,并安抚该女子的情绪,后将两名男子送到当地派出所进行处理,并将其中一男子所持的斧子也一并交给当地派出所。

  上述情形发生后,超市人员歪曲事实,将其自家监控摄像头记录的信息加以截取,把前期大肆辱骂执法人员阻碍正常执法工作及另一男子手持斧头从店内跑出威胁执法人员的镜头剪切后播放,以达到混淆事实的目的。

  事件发生后,执法人员将恶意抵制执法的两名男子交由当地派出所后,当即向上级做了汇报,市政府高度重视,主管市长亲自过问并要求属地镇政府认真配合执法人员做好当事人的劝解工作,耐心引导业户文明经营与合法经营,共同维护城区文明形象。

 
                                                    沈阳胡台新城行政执法局
                                                     2017年8月24日

编辑: 新民网