您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
我市召开柳河抗洪抢险总结表彰大会
稿源: 市委办  2017-08-11 16:01

  11日上午,我市召开了柳河抗洪抢险总结表彰大会,市委书记顾少清、市委副书记、代市长周鹏举、市人大常委会主任杨树德、市政协主席吕建伟以及副市级以上领导出席会议。

  会议由市委副书记赵志一主持。

  会上,周鹏举回顾总结了柳河抗洪抢险工作;市委常委、常务副市长宋一甲宣读了《市委、市政府关于表彰柳河抗洪抢险工作的先进单位、先进个人和特别贡献企业的决定》。

  会议隆重表彰了33家先进集体,212名先进个人,15家特别贡献企业。随后,市水利局、公安局、行政执法局、高台子镇、西城街道五家单位代表分别做了表态发言。

  最后,顾少清作总结讲话。他代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向受到表彰的先进集体、先进个人、特别贡献单位,表示热烈的祝贺。向参加此次抗洪抢险斗争的全体党员干部、人民群众、武警消防官兵、公安干警、民兵、执法队员、水利工程技术人员以及所有为抗洪做出贡献的社会各界人士,表示亲切的慰问并致以崇高的敬意。

  顾少清指出,8月4日以来,由于柳河上游水库持续大量排水泄洪,全市人民开展了抗击柳河高位洪水的保卫战,历经四个昼夜顽强奋战,夺取了这场战役的阶段性伟大胜利,得到省市领导和群众的充分肯定和赞扬。他表示,这次抗洪抢险斗争的胜利,是沈阳市委、市政府正确领导、全力支持的结果,是省市相关部门积极支援、主动服务的结果,是市委、市政府科学决策、行动迅速的结果,是参战官兵奋不顾身、不怕牺牲的结果,是全市广大干部群众众志成城、齐心协力的结果。经过柳河抗洪抢险斗争,全市上下的应急能力和社会动员能力经受住了考验,工作作风和精神风貌得到了锤炼,大局意识和全局观念得到了提升,党群干群关系、军民警民关系进一步加深,共同塑造了伟大的新民柳河抗洪精神。

  顾少清强调,柳河抗洪精神,是不畏艰险、敢打硬仗的精神;是顾全大局、勇于担当的精神;是以人为本、为民解难的精神;是群策群力、同舟共济的精神。这种抗洪精神是全市人民思想、感情和品格的发扬升华,是多年来干部作风建设成果的集中反映,是“马上办,钉钉子”作风的生动诠释、“严细实快”作风的生动写照,是全市人民艰苦奋斗、团结互助、自强不息的集体精神的充分彰显。

  顾少清要求,全市上下要把柳河抗洪精神转化为加快发展的核心力量、改善民生的不竭动力、锤炼队伍的思想武器。要珍惜抗洪成果、高扬抗洪旗帜、放大抗洪精神,进一步把柳河抗洪精神,弘扬到抓改革、抓发展、抓项目、抓环境上去,弘扬到做好下半年和今后的各项工作中去,特别是弘扬到推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化全面提速提质上去,努力建设高标准“四化”融合发展示范区,以优异成绩向党的十九大献礼。

  各乡镇街、市直各部门、群团、驻新单位、各村、社区等相关部门负责人700多人参加了会议。

编辑: 新民网