您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
兴隆镇认真组织开展安全生产大检查工作
稿源: 兴隆镇  2017-08-11 15:51

  根据新民市安全生产会议的安排部署,兴隆镇组织安委会、派出所和市场监督所联合成立两个检查组,主要领导带队,逐村逐户开展安全生产大检查,确保检查取得实效。

  一是排查登记。各村(社区)要对本区域内所有的企业、个体工商户进行登记,特别是小工厂、小作坊、出租房屋和储存危化物品的业户,做到不漏一户、不漏一人,按照检查组填报要求履行签字手续,不准漏报瞒报,更不准打埋伏、作保护伞。

  二是检查整改。村(社区)党支部书记、村委会主任至少一人陪同检查,要按照检查组的要求,提前同业户做好联系,不准出现联系不畅和应付检查问题,要对检查中的问题跟踪督查,确保按时限整改隐患。

  三是落实责任。明确“谁主管谁负责、谁检查谁负责”。凡漏报瞒报企业再发生事故或造成不良影响的,要追究村主要领导责任。检查组检查过程中,因执法不严、执法不细发生事故或造成不良影响的,追究检查组责任。凡业户不配合检查的,依法依规严肃处理。四是梳理汇总。坚持日碰头、周汇总的制度,严格按照全市要求上报检查情况,认真分析全镇安全生产中存在的问题,特别是对重大隐患要明确具体责任人,建立台账和销户制度,坚决防止发生人员伤亡事故发生。

编辑: 新民网