您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
行政执法局全面开展户外广告牌匾整治行动
稿源: 执法局  2017-08-11 15:30

  8月8日,行政执法局召开了户外广告牌匾专项整治工作会议,成立了规范户外广告牌匾专项工作领导小组,从即日起到年底将加大对户外广告牌匾的专项整治工作,以“马上办”和“钉钉子”的精神抓落实,对全市范围内重点街路及重点乡镇设置的户外广告、牌匾进行清理整治。

  这次户外广告牌匾的整治范围主要包括:新民市城区内重点街路、新城街道、胡台镇、法哈牛镇、张屯镇、大民屯镇、前当堡镇、兴隆堡镇、公主屯镇、梁山镇、周坨子镇。

  户外广告牌匾的整治内容及标准为:

  1.拆除违规设置的户外广告、牌匾及路旗广告、路名牌广告、公交站点广告、垃圾箱广告、工地围挡广告。

  2.对不符合相关规定广告、牌匾责令限期整改。

  3.规范装修围挡和临时施工现场围挡。

  4.拆除或更新沿街陈旧破损、有碍观瞻、破坏建筑物风格和城市风貌的各类户外广告。

  5.清除沿街店铺门窗和墙体上张贴的图文广告和沿街乱贴、乱画广告。

  会议要求,各相关部门要迅速完善工作体系,建立顺畅工作机制,按照硬环境建设工作责任体系,结合本地区、本部门的实际情况,明确责任部门、责任人,确保此项工作有序进行。

  会后,执法局郑富龙局长带领相关人员来到新民市内重点街区现场办公,对不合格的广告牌匾责令限期整改。还参观了阳光城等牌匾规范的商业区。

  今后行政执法局将以建设平安新民、幸福新民、和谐新民为目标,规范新民市户外广告牌匾,实现城市精细化管理,实现市容环境根本好转,实现城市治理提升,创建优质营商环境。

编辑: 新民网