您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开第五十四次常务会议
稿源: 新民政府网  2017-08-10 14:43

  10日,代市长周鹏举主持召开第五十四次常务会议。市领导宋一甲、吴绍斌、曾彦、高国林、佟宏伟、高广友出席会议。

  会议听取了关于中央环保督查相关情况的汇报;听取了关于新民市法治政府建设实施方案的汇报;听取了关于新民市全面整治露天烧烤工作方案的汇报。

  会议审议并通过了关于2016年新民市自来水公司批发水价调价的请示;通过了关于九年一贯制学校冬季取暖用煤集中采购的请示;通过了关于成立新民市城市治理工作领导小组的请示;通过了关于修订新民市地震应急预案的请示;通过了关于2017年辽宁省农业战线劳动模范拟推荐人选的情况汇报。原则通过了关于组建社区戒毒康复中心的请示。

  会议听取并研究了关于新民市全面整治违章建筑工作方案的汇报。

  会议强调,整治违章建筑和规范户外广告牌匾对于加强城市管理、提升城市形象、提高城市品位都具有十分重要的意义。各乡镇、各部门要进一步深化认识,对标先进地区找差距,加大对违建临建的摸底排查,明确拆除范围和拆除时间,依法重拳出击、文明执法,彻底整治违章建筑和违法占地行为,确保整治行动取得实效。

  会议听取并研究了关于规范户外广告牌匾专项行动实施方案的汇报。会议指出,要广泛征求相关部门和临街商户的意见、建议,充分吸纳民意,创新工作方法、加大整治力度,提高规范户外广告牌匾管理水平。

  会议审议并通过了关于新民市2017年扶贫开发工作计划的情况汇报;会议要求,各乡镇街各部门要带着责任感,深入扶贫第一线,整合资源,精准施策,多做群众看得见、摸得着的实事,加强扶贫资金监管和扶贫队伍建设,实现精准脱贫。

  会议还就近期重点工作进行了安排部署。

  市人大常委会副主任王宏伟,市政协副主席徐占海应邀列席会议。

编辑: 新民网