您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开三季度安全生产工作会议
稿源: 新民政府网  2017-08-07 13:40

  2日,市政府召开2017年第三季度安全生产工作会议,贯彻落实国家、辽宁省、沈阳市安全生产相关会议精神,分析当前安全生产形势,部署全市下半年安全生产各项重点工作。代市长周鹏举,副市长郭浩然,副市长、公安局局长曾彦参加会议。

  郭浩然主持会议,并通报了全市上半年安全生产工作情况,部署了下半年主要工作。

  曾彦通报了今年以来全市公共安全管理情况,并部署下半年工作。

  市安监局、住建局、交通局、市场监督管理局分别通报了本行业安全生产形势及下步工作安排。

  周鹏举强调,各乡镇街、各有关部门要认清形势,进一步增强责任感和迫切感,继续把安全生产工作摆在突出位置,要严格落实党委政府的领导责任、行业主管部门的监管责任、企业的主体责任和企业全员岗位责任,通过建立和完善网格化管理体系,保证任何企业不游离于管理之外,保证任何人不游离于责任之外。

  周鹏举要求,各乡镇街、各有关部门要针对危险化学品、造纸企业、非煤矿山等重点领域和重点场所,组织开展安全生产大检查;抓好安全生产风险管控与隐患排查治理工作;加强对重点地区、重点企业的督促检查,加强规模以上企业和建筑工程企业的安全生产监管,消除监管盲区,全面提升重点行业、重点领域安全防范能力;全面提高突发安全事故的应急处置能力,切实维护人民群众的生命财产安全。

编辑: 新民网