您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市市场监督管理局召开特种设备安全隐患排查治理工作会议
稿源: 市场监督管理局  2017-08-07 13:37

  为严格落实新民市安全生产工作会议精神,不断推进特种设备安全风险管控和隐患排查整治工作,保障全市特种设备安全生产持续稳定,8月4日,新民市市场监督管理局召开特种设备隐患排查治理工作会议。本次会议由特种设备科科长张琳主持,特设科全体工作人员、各市场所所长、副所长及相关工作人员参加了本次会议。

  张琳科长简要总结了上半年特种设备安全监管工作,安排并部署了下半年特种设备隐患排查治理工作。副局长付建海传达了新民市安全生产工作会议精神和市委副书记、代市长周鹏举关于安全生产工作的要求,对当前特种设备监管方面的形势及存在的问题,部署了下半年重点工作任务,并提出具体工作思路措施。付建海副局长表示,下半年,全局要从四个方面开展特种设备安全监察工作。一是抓好日常监管工作不放松。各部门和人员要把特种设备监管工作做为下半年重中之重工作来抓,严格安全监管责任,细化工作措施,坚持隐患“零容忍”;二是从严从实落实隐患排查治理。分类排查锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、厂内机动车辆等设备,采取有效措施杜绝存险设备,并落实好隐患跟踪回访制度。特别是针对规模企业和人员密集场所设备加大安全监察力度。三是督促企业严格落实特种设备安全主体责任。积极深入企业开展特种设备法律法规宣贯和安全教育,督促检查企业强化设备安全管理、人员宣传教育,完善应急救援措施。四是强化信息反馈与报送。全面、及时、准确报送相关工作情况信息,科、所联动,建立资源共享机制,掌握好特种设备基础数据及日常监管动态信息。每周对特种设备监管工作进行调度和情况分析,及时跟进各项监管措施,确保全市特种设备安全运行,为党的十九大召开和我市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。

编辑: 新民网