您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开防汛紧急部署会
稿源: 新民政府网  2017-08-04 11:05

  2日,市政府召开防汛工作紧急部署会议,应对强降雨过程有可能引发的汛情。代市长周鹏举、副市长郭浩然参加会议。

  会议由市防汛抗旱指挥部副总指挥、水利局局长赫大鹏主持。

  郭浩然通报了气象雨情,传达了辽宁省、沈阳市防御强降雨工作会议精神,部署了我市强降雨应对工作。

  郭浩然强调,防汛抗旱指挥部成员单位、各乡镇街要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,要严肃工作纪律,强化预报预警,强化应急管理,及时启动预案,备足抢险物资和运输车辆,落实应急措施。要做好全市118座排水站的检查维修工作,切实做好企业防洪、旅游景点度汛等各项工作,确保全市安全度汛。

  周鹏举强调,各乡镇街及有关部门要把防汛工作放在当前工作的重要位置,站在讲政治的高度,充分认清今年的防汛形势,坚决克服麻痹大意思想,进一步加强组织领导,压实责任,坚持党政同责、一岗双责、守土有责、守土担责、守土尽责的强烈意识,确保强降雨防御工作得到有效落实。

  周鹏举要求,全市各级领导干部要身先士卒,站在防汛一线、按每个村、每个地区的具体情况组织防汛。深入险工险段、排水闸站和乡镇街进行督促检查,严格落实防汛各项准备工作,熟悉掌握真实情况,指导好防洪排涝和抢险救灾工作。对重点区域、薄弱环节要加强巡查和值守力度,做到防汛抢险人员和物资到位;要突出抓好群众避险转移工作,确保人民群众生命财产安全。

编辑: 新民网