您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
兴隆堡镇全面开展强降雨防汛工作
稿源: 兴隆堡镇  2017-08-04 10:41

  为预防和减少暴雨天气引发的自然灾害事故,确保镇域内人民群众的生命财产安全,兴隆堡镇全面开展防汛工作,全力应对新一轮强降雨天气。

  一是强化领导部署。兴隆堡镇召开防汛及安全生产工作会议,就此次强降雨期间各项防汛工作及安全生产工作进行专题安排部署,确保工作措施落实到位、责任落实到人,提前做好各项应急准备工作。

  二是加强隐患排查。兴隆堡镇镇政府、水利站等部门密切配合,协同作战,积极排查各类安全隐患,对本镇重要路段、桥梁、涵洞、河道等易积水、易漫灌的低洼地段进行巡视,对存在安全隐患及时采取有效防范措施;并对易发生灾害点的村民进行妥善转移。

  三是落实应急准备。严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,所有工作人员保持通讯畅通,进入待命状态,确保在突发或紧急情况下,能够积极应对。配备救援车辆和救生装备,充分做好防汛、抗汛、抢险救灾等应急准备,保证第一时间作出应急响应。同时,加强信息报送,明确专人负责掌握险情、事故等情况,及时向上级部门上报相关信息。

编辑: 新民网