您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
省政协副主席腾卫平调研新民旅游发展情况
稿源: 新民政府网  2017-08-02 14:50

  1日,省政协副主席腾卫平率部分省政协委员就旅游发展情况到我市调研。代市长周鹏举、市政协主席吕建伟、副市长李晓萌参加调研。

  调研人员先后来到新民市恒众欧亚非国际温泉度假区和仙子湖旅游度假区,实地察看项目运行和开发建设情况,听取了新民旅游产业发展情况的汇报,详细了解新民旅游规划目标和发展现状,研究当前存在的问题和困难。调研人员一致认为,新民旅游产业发展要以建设幸福宜居生态绿城为主线,积极融入全省大旅游格局。通过制定全域旅游发展规划,形成以景区景点为支撑、旅游功能为载体、旅游走廊为纽带的全域旅游规划布局。新民旅游业要以农业为依托,重点打造辽宁省乡村游知名品牌、新民特色旅游品牌和精品线路,把发展乡村旅游与美丽乡村建设、现代农业发展结合起来,打造一批像“订单农业”这种集休闲、观光、创意、体验等功能为一身的综合型乡村旅游项目。同时加大创新力度,推动教育、文化、健康医疗等相关产业与旅游业深度融合,催生更多旅游新产能和经济增长点。

编辑: 新民网