您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开2017年防汛工作协调会
稿源: 新民政府网  2017-07-14 13:09

  13日晚,市政府召开2017年防汛工作协调会,市领导周鹏举、吴绍斌、郭浩然,市防汛抗旱指挥部各成员单位负责人参加了会议。

  副市长吴绍斌主持会议,并传达了沈阳市防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实姜有为批示精神全力做好强降雨防御工作的紧急通知》。

  副市长郭浩然传达了13号下午沈阳市委常委、常务副市长马占春主持召开的防汛部署会有关精神。

  市防汛抗旱指挥部各成员单位负责人分别汇报了防汛工作准备情况和城市防汛工作准备情况。

  根据气象部门分析预测,今夏我市气温较历年偏高,降水量比同期偏多。受冷涡影响7月13日至7月14日我市将出现中到大雨,降水量为10至30毫米,局部有可能超过50毫米。

  周鹏举强调,各有关部门要高度重视此次强降雨过程的防范工作,加强监测预警,密切监测天气变化,及时发布预警信息。同时要加强应急值守,保障通讯畅通,做好防范应对措施,确保人民群众生命财产安全。

  周鹏举要求,各有关部门、各单位要把防汛作为一项政治任务来抓,一定要克服麻痹大意思想和侥幸心理,进一步加强组织领导,细化各项防范措施和预案,真正落实到基层和具体的操作层面。要做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,将任务和责任分解落实到具体单位和个人,层层压紧压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保全市安全度汛。

编辑: 新民网