您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
兴隆镇明确汛期五项重点工作确保安全度汛
稿源: 兴隆镇  2017-07-12 15:29

  7月7日兴隆镇召开全镇防汛抗旱会议,实行镇领导包片,机关干部包村、村干部包段包户的层层责任制,明确汛期五项重点工作,做到排内涝全力以赴、防外洪干群同心,确保人民生命财产安全。

  一是通内涝。组织各村对农、陡、干沟进行疏通,清理桥涵、道口障碍物,村内道路边沟进行简单维修,对7座排水站进行维修检测,确保不发生内涝。

  二是防外洪。对11公里辽河堤坝、6处险工险段和排水站,建立了分段包保责任,认真做好日常防范工,成立了巡堤和抢险队伍作,确保发生汛情立即到位护防。

  三是查危房。组织各村对辖区内住房进行逐一排查,特别是五保户和低保困难户住房进行检查,对危房险房进行维修,落实干部包保责任,明确避险方案,确保不发生人员伤亡事故。

  四是备物资。各村和排水站按照承担任务和实际需要,备置编织袋、木桩、铁丝等防汛物资,安排车辆,确保应急需要。

  五是建队伍。各村组建20人的应急抢险队伍,建立值班制度,保证信息畅通,熟悉应急预案,统一调度指挥,确保拉得出、冲得上、打得赢。

编辑: 新民网