您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市召开脱贫攻坚工作部署会议
稿源: 新民政府网  2017-07-11 14:36

  7月7日,在会议中心多功能会议厅,市政府召开关于脱贫攻坚工作部署的会议。副市长郭浩然,农村局、扶贫办主要领导参加会议。

  根据沈阳市扶贫办下发的关于《沈阳市贫困人口建档立卡的工作方案》的补充通知,沈阳市审计局对建档立卡工作的要求和市标贫困人口精准识别实际情况,为进一步做好识别,做如下具体部署。

  识别范围,指有劳动能力且人均纯收入在6000元以下的相对贫困人口。重点审核的范围,存在以下几种情况的人员不宜纳入市标人口范围:在户籍中家庭成员中拥有门面、楼房或有多处房产的农户;在户籍中家庭成员中有现任县、乡镇、村两委干部的农户;有大中型农业机械、农产品加工机械、工程机械、运输工具(50马力以上)的农户;种养大户或长期雇佣他人从事生产经营活动的农户;家庭成员中有财政供养人员的农户,年收入6000元以上的;家庭成员中有在工商部门注册企业、专业合作社等从事经营活动的农户;有轿车(3万元以上)、高档摩托车(2万元以上)、近一年购置高档冰箱(5000元以上)、空调(2匹以上)、先进电脑(5000元以上)等高档消费品的农户。

编辑: 新民网