您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市政府召开新民高中学生参加夏令营情况通报会
稿源: 新民政府网  2017-07-07 15:08

  7号上午,市政府召开新民高中参加俄罗斯国际夏令营情况通报会暨滕浩地产捐资仪式。辽宁省人民对外友好协会副秘书长吴雪冰、经济合作部部长周长海,新民市副市长李晓萌出席仪式。

  会议由接待办主任杨波主持,新民市第二高级中学校长唐宏志汇报了学生代表团的组织、培训和出行安排等情况。

  据了解,克里米亚“阿尔捷克”国际儿童中心坐落在克里米亚半岛,每年有成千上万的世界各地的孩子,在那里度过夏令营时光。今年初,俄罗斯联邦驻华大使馆致函中国人民对外友好协会,希望邀请10余名中国学习俄语的中学生于今年暑期赴克里米亚“阿尔捷克”国际儿童中心参加第三届国际青少年外交官交流活动,在辽宁省友协的努力争取和沟通协调下,新民市第二高级中学11名学生通过了俄罗斯方面的选拔, 7月12日,11名高中生将在两名教师的陪同下启程代表中国前往俄罗斯参加交流活动。

  此次活动得到了滕浩地产的大力支持,腾浩地产副总经理郑妍向新民市第二高级中学捐赠资助款五万元。

  李晓萌对省友好协会的大力支持表示感谢。她强调,学生代表团要要学会自立,学会自我保护,团结互助,尽快适应俄罗斯生活和学习环境,尊重俄罗斯的法律法规和民俗习惯;要注重个人财产、人身、政治等方面的安全,要调整心态、摆正身份,承担起维护祖国人民尊严和中国学生良好精神面貌的责任与义务;要抓住机会,勤奋刻苦,开拓视野,提升境界。吴雪冰对即将赴克里米亚“阿尔捷克”国际儿童中心学习的同学表示祝贺,希望同学们珍惜机会,学业有成;注意生活细节,树立良好形象,展现二高中优良风貌。

编辑: 新民网