您当前的位置 :新民政府网 > 乡镇街信息 正文
新民市人大代表及党代表、政协委员视察镇重点工作
稿源: 政府网站  2017-07-06 16:05

 

  7月3日,公主屯镇党委组织本镇新民市人大代表及党代表、政协委员视察镇重点工作,并召开座谈会,广泛听取征求代表、委员的意见和建议。镇主要领导陪同视察。

  视察组首先来到辽滨塔村、王学坊村、后温台村和安乐村,详细了解了村党建工作,并重点听取了王学坊村幸福新民共同缔造工作和安乐村集体经济创收工作汇报。接着,视察组来到今年重点招商引资项目广西扬翔猪场的施工现场,仔细考察了项目进展情况。目前项目进展顺利,有望提前投入运营。随后,视察组实地查看了镇内排水沟清理情况和石庙子等三个排水站检修情况,镇政府对今年全镇防汛工作已经提前做好了充分准备。最后,视察组又分别来到河东村、何屯村、下洼子村、小柳屯村和秀水河大桥施工现场,视察了各村村屯环境整治工作和大桥建设情况。各村屯环境整洁,面貌焕然一新,大桥建设也在有序推进。

  视察结束后,视察组在镇政府会议室召开座谈会,镇人大主席李江波主持会议。会上,镇党委镇政府相关负责同志就今年镇党委政府的重点工作分别作了具体汇报。听取汇报后,各位代表、委员结合今天的视察活动积极发言,各抒己见。大家对镇党委镇政府今年以来的工作给予充分肯定,一致认为镇党委站位高,定位准,工作实,特别是在党建、招商引资、村屯环境整治、水利设施建设等各方面都取得了实实在在的成果,让大家倍感振奋,深受鼓舞。座谈中,视察人员结合实际和平时收集的群众意见,对镇党委镇政府的工作,也坦诚地提出了自己的看法和意见。人大代表彭森提出要巩固村屯整治成果,在村屯绿化方面还应加大力度,不仅要种,还要注重管理,要保证种一棵活一棵。人大代表孙红双老师提出,要进一步加大招商引资力度,多引进成功的项目,带动当地经济的快速发展,同时还能留住本地外出打工人员,从而减少留守儿童的数量,有助于当地教育事业的健康发展。其他代表、委员也踊跃发言,积极献策。

  赵宇宏镇长代表镇党委镇政府感谢“两代表一委员”一直以来对镇党委镇政府工作的关心和支持,感谢大家提出的宝贵意见和建议,镇党委镇政府将认真梳理总结并落到实处。赵宇宏还向各位代表、委员介绍了下一步重点工作安排。

 

编辑: 新民网