您当前的位置 :新民政府网 > 部门信息 正文
新民市公安局法哈牛派出所助企“三步走” 收效良好
稿源: 公安局  2017-07-05 14:54

  自沈阳市局开展“进企业、送服务、保稳定、促发展”活动以来,新民市局法哈牛派出所结合辖区企业实际情况,为助推企业发展,制定了“三步走”助企措施,取得了良好效果。

  第一步,大力宣传,营造氛围,扩大活动影响。号召全所民警定期到企业走访,确保把沈阳市局下发的文件汇编等宣传材料发放到每个企业的负责人手中,并全面细致的与企业负责人进行研讨,记录企业所反映的问题、建议,发挥公安机关保障服务作用。

  第二步,指导企业消除安全隐患。广泛收集影响企业稳定的各类信息并及时采取有效措施,帮助企业积极化解。定期派民警到企业举行消防、反恐等演练,指导员工使用灭火设施。对企业周围加强巡逻,警灯闪烁,震慑违法犯罪。

  第三步,及时侦破涉企案件,净化治安环境。努力实现涉企重大案件必破的工作目标,最大限度挽回企业损失,对无理取闹、寻衅滋事、扰乱企业正常办公秩序、诬陷诽谤企业经营者的违法犯罪行为,及时查处,严厉打击,维护好企业内外的治安环境。法哈牛派出所助企“三步走”举措实施至今,共举办安全演练20余次,破获涉企案件23件,挽回企业损失十余万元,赢得了辖区内企业的高度赞誉。

编辑: 新民网