您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
新民市贯彻落实省市防汛工作视频会议精神
稿源: 新民政府网  2017-07-05 14:30

  市委、市政府要求要认清当前的防汛抗旱形势,各防指成员单位、乡镇街要统一思想、提高认识、履职尽责,全力做好防汛抗旱工作。

  一要提高认识、高度重视。深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志近期对加强主汛期防范工作的重要指示批示精神,贯彻落实省委书记李希和市长姜有为关于当前做好防汛抗旱工作的重要讲话精神,我市防汛工作始终要把人民群众生命安全放在首位,以人为本,生命至上,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,立足防大汛、抗大洪、抢大险,在原有工作的基础上,立即进入临战状态,把各项工作进一步做实、做细。

  二要加强领导。防汛包段的副市级以上领导、各部门、各乡镇街的主要负责人要深入第一线,亲自查看险工、险段、险情,亲自部署、亲自协调,发现问题要及时解决。

  三要明确责任,加强配合。各乡镇街、各部门要守土有责、守土负责、守土尽责,要加强沟通联系,加强部门配合,形成防灾减灾工作合力。

  四要严肃纪律。对责任不到位、任务不落实、险情应对不力、处置不当的,要严肃问责。

  五要做好抢险物资人员准备工作。水利局总协调,属地乡镇街负责物资保障,武装部组织抢险人员,交通局负责桥、涵、国省干道安全,供电公司、移动公司、联通公司、电信公司负责供电、通信保障,确保紧急情况下通讯畅通。六要做好内涝疏导强排工作。由各乡镇街负责,做好乡村排水设施正常运转,确保农田农沟通畅,做好农村安全饮水水源地保护。由住建局负责做好城区水厂保护,坚决避免发生次生危害。

编辑: 新民网