您当前的位置 :新民政府网 > 要闻 正文
市人大常委会开展视察活动
稿源: 新民政府网  2017-07-03 16:44

  30日上午,市人大常委会副主任刘俊儒带领部分委员、财经工委委员和部分人大主席、人大代表,对全市装备制造配套产业发展情况和农田水利基础设施建设情况进行了视察。副市长郭浩然、市经信局、水利局、辽河局相关部门负责人参加视察活动。

  视察人员先后来到沈阳变压器厂一分厂、韩兆机械有限公司和马虎山辽河橡胶坝,实地察看项目运行和工程进度,详细了解全市规划目标和发展现状,研究当前存在的问题和困难。

  视察人员一致认为,全市装备制造配套产业基础完备、布局合理、专业集聚,农田水利基础设施建设工作扎实推进,农业生产发展和抵御自然灾害的能力有了显著提高,同时结合工作中存在的问题提出了意见和建议。

  刘俊儒在总结讲话时指出,政府部门要以打造国际化营商环境为契机,促进装备制造产业转型升级,加快推进体制机制创新,深入实施供给侧结构性改革,不断提升科技成果转化。要认真实施项目带动战略,积极推进科技创新,依托沈阳母城逐步建成科技创新型、结构优化型、配套全面型的装备制造业产业集群。要坚持建管并重,逐步完善农田水利基础设施建设,加大资金投入,科学规划建设,保证工程质量和后期管护,全面提升全市农田水利设施总体标准,为提高农业抗洪排涝、增强防灾减灾能力,促进农业持续稳定发展和农民增收提供有力保障。

编辑: 新民网